春春,你为什么要穿品如的衣服


有生之年竟然能看到李宇春穿粉色的、深V的蓬蓬短裙!!!


仿若有种,脖子以下是小公举,脖子以上是Cool Girl的不协调感。



这是李宇春昨晚出席戛纳amfAR慈善晚宴的红毯造型,同时也是Giambattista Valli x H&M设计师联合打造的最新系列定制礼服。



借戛纳热潮,HM中国就顺带官宣了李宇春正式成为Giambattista Valli x H&M设计师合作系列全球代言人之一!



“全球代言”在时尚届是非常有分量的头衔。论实力,李宇春的确有资格拿这个一手资源,毕竟目前她还拿着Cucci家的全球代和纪梵希全球成衣代。但这一次,李宇春似乎没办法服众。



别的不说,高级定制大师Giambattista Valli(以下简称GV)的设计风格与李宇春的个人形象风格就可以说有着强烈的反差。


GV的作品有一个核心理念——像梦一样。他家偏爱运用欧根纱、网纱、雪纺、绒毛、蕾丝等软质元素进行材质的繁复堆叠以及肌理塑造。所以优雅、梦幻是外界赋予GV品牌的代名词。


你们可以品一品GV在2018年发布的高定系列,既仙气又不失活力。



很难想象以中性风格当道,有时甚至酷到可以把女生掰弯的李宇春穿上以上几套礼服会是怎样的画风。


我想可能不会比昨晚的这套“公主裙”更好。



李宇春这套造型被群嘲的主要原因就是她不适合。除了服装的整体设计与她的形象不适合,重点可能还出在“粉色”上。


“粉色”,看起来是温柔的,没有攻击性的,但对明星来说却是危险的。Hold住,是可爱、梦幻、少女;Hold不住,是土味、非主流、灾难。


千万不要直男上身以为粉色就单纯只是粉色,细分开来,还有淡粉、裸粉、肉粉、玫粉、芭比粉等十几种不同饱和度的专有名称。对比合影里另外两名穿浅粉的女星,李宇春确实输得彻底。



春春这套礼服还与维密超模肯豆(Kendall Jenner)当场对打。同样的材质、类似的设计、只是粉色饱和度不同。


我知道拿明星与超模相比是有点过于严格,但肯豆在这场battle里也有自己的劣势,来PK也不会不公平。



肯豆穿了更容易引发“灾难”的荧光粉。明亮色系原本就特别挑人,尤其挑肤色偏黑的人,所以肯豆中招,穿上这一套更显黑了。不过有超模身高、身材、气场加持,再来她本身就走小仙女路线,气质上是温婉的。所以一走出来,礼服,眼前一亮,人,也眼前一亮。



如果肤色够白,驾驭起明亮粉又会容易一点。这里就不得不提前段时间章子怡在出席新电影《哥斯拉2》美国首映礼当天穿的这套礼服。章娘娘的肤色可以说白得发光,一向被大家吐槽的死亡芭比粉跟她搭起来,色彩上就不会过于浓艳。


章娘娘骨架小,垫肩的设计也不会让她显得壮硕反而更有气场,包身拖地长裙又更凸显出身材优势。整体看,完全Hold住甚至夺目。



章子怡跟同剧组的15岁少女Millie Bobby Brown手牵手走一起,我真心觉得章的少女感不比Millie弱。



一遇粉色便灾难的示例,关晓彤必须第一个举手。


以下是关晓彤在这次戛纳电影节上的几套礼服。尽管不少人嘲她有点显壮,但我平心而论觉得前三套都是美的,也很有气质。但最后那套粉色花朵蕾丝裙,不扣服装师的鸡腿说不过去。好感度全给刷没了。



刺绣的设计还蛮有中国风的,但偏偏身后还要背一坨巨大的粉色蝴蝶结,正面看像是哪家豪门的富贵姨太。而且她这个粉灰度比较低,但又不够纯,看起来就很显老气。旁边身穿裸粉的范宁,质感一下子被拉高了好几个度。



粉色是少女气息的代名词,关晓彤也有少女气息,但两者一旦结合,她身上会莫名冒出一股土味。无法用准确语言描述,你们看图感受一下。



前阵子奚梦瑶被求婚闹得轰轰烈烈。何猷君打造的粉色求婚现场,哦不,土味卖场开业典礼被大家嘲得够呛,与之配套的还有奚梦瑶穿的那条裙子,我发誓第一次看超模奚梦瑶像村里面的打工小妹。



有个定律不知道你们发现没,不敢轻易穿粉色,或一穿粉色就容易被嘲太土的往往都是女明星。而男明星穿粉色,就更好驾驭,好感度也普遍偏高。


韩国欧巴可能是比较早期带起了一股粉色潮流。韩剧里的欧巴本来就够苏了,粉色上身就更显温柔了。



连我的孔刘大叔都变得年轻有活力了。



国内我印象深刻的粉红BOY是Ninepercent的陈立农。《偶练》第一期,陈立农唱跳了一首温柔情歌《女孩》,他长得很乖,歌甜人甜,再来一身粉衣看起来就特别纯,干净。



国内驾驭粉色系套装的男明星,我个人觉得李易峰和林更新要排前列。尤其是林狗,明明是条哈士奇,穿上粉色秒变奶狗。



周杰伦应该是娱乐圈最爱粉色的男明星,哪怕他把各种粉都穿一遍,哪怕他各种单品都爱买粉色,也没人会觉得他娘觉得他土。小公举嘛,爱粉色很正常。



不要以为男人穿粉色很奇怪,别看现在的粉色,代表着甜美与温柔,我查了下资料,在很久以前,粉色可是贵族男人的象征,是贵族男性彰显身份的颜色,代表着力量和镇定,是属于男性的色彩。


而现在,粉色虽然在很多人的观念里成了女性专属色,但其实对于驾驭能力强的男明星来说,穿得好,反而是一种强烈的反差,但这反差不是“娘”,而是一种莫名有吸引力的亲和感,一种可爱。


不信你看“海王”,有感受到一股犯萌的气息吗?




编辑 | 圆圆


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 春春,你为什么要穿品如的衣服