728个广州街坊推荐的鸡煲,居然要走进旧楼废墟才吃到…


来这家店的理由只要这一个就够了:

广州鸡煲排行榜TOP 1


(文末有福利)


征服广州人的TOP1鸡煲


广州人爱吃鸡、会吃鸡是出了名的,早餐一碗鸡粥,中午油鸡饭,晚上打鸡煲,宵夜再来几个烤鸡腿…一天下来花式吃鸡,鸡听到都想跑…


北京路这家【匠氏鸡煲】一直强势占据大众点评的广州鸡煲排行榜TOP1,能俘获这么多广州人的胃口,实力一定不俗!



开在废墟里


网红、性冷淡、工业风、小清新…餐厅的装修风格各种各样,但“废墟风”还真是第一次见!跟繁华的北京路形成强烈的反差!


店有3层,每层都让人耳目一新!处处暗藏玄机!


坐在墙的里面吃鸡煲,你试过未?


酷炫的霓虹灯圈,拍照一流


厕所里居然放了一架钢琴,而且是真的钢琴!



728个街坊认证的好味道


从食材开始把控


匠氏鸡煲有自己的自建养殖场,保证每一只上桌的鸡都是养足128天的湛江鸡!甚至在最后十日喂食当归、黄芪、藿香等多种中药材,让鸡肉鲜嫩健康,非常讲究!



秘制酱料


店里有十几款鸡煲,每款酱汁都是师傅们的心血结晶!独具匠心!香浓逼人!



创意十足の【一番心鸡】

(文末有优惠套餐!别走宝!)


大厨特意用了新疆的番茄+四川的藤椒,融合出酸香微辣又惹味的口味,果然花了“一番心机”!创意满满,非常惊艳!


底下的汤汁浓稠,色泽橙红,番茄开胃的香味一上桌就四散开来,强势霸占我的鼻腔!感觉自己可以吃一锅!


鸡肉结实鲜嫩,煮得非常入味!隔着屏幕我都仿佛再次闻到那股开胃的酸香!


有N种吃法


一番心鸡标配一份炒蛋,和一份手工鱼面,都是绝配!缺一不可!想出这些搭配的人简直是美食天才!


鸡蛋炒得又香又滑,蘸着酱汁吃有点像番茄炒蛋的味道,但要更香!酱汁中还带着鸡肉香和藤椒的麻香,简直是神仙搭配!


鱼面都是店里手工现做的,煮久了一些不仅不会烂,而且会越发弹牙入味!加上鱼肉的鲜甜,绝了!



鲜味爆炸の【鲍鱼鸡煲】


如果你是海鲜迷,那就一定不能错过鲍鱼鸡煲!独家秘制的酱汁是一煲的精髓所在,一出场就香遍全场!


咸香惹味,鲜味浓郁。


鲍鱼个大新鲜,吃起来能feel到充分弹牙的口感!一咬开更是鲜味爆炸!满足感爆棚!


一口一口吃到停不下来!



无辣不欢の【金鸡独辣】


像六一这样的重口味爱好者,就最喜欢这个香辣惹味的金鸡独辣!扑鼻的香辣味,光是用闻的都能吃下一碗白饭!


辣的程度对广东人还算友好,是讨人喜欢的开胃辣度,下饭下酒都一流!



还不够喉?加点配菜吧!


虾滑

虾肉含量很高,吃起来口感脆脆的,咬开还能看到完整的虾肉!满嘴都是虾肉的鲜甜味!


九节虾

如果觉得吃虾滑还不够爽,可以点一份九节虾试试!绝对不会后悔哒!


每只虾都几乎有手掌那么大,一口都吃不完!大口吃虾肉的感觉实在太爽了!


肥牛

跟一番心鸡是绝配!香醇的牛肉味+酸香的蕃茄味,无论如何都一定会好吃!这个组合给我锁死!


鸡胗,每一块都细心切成花~


炸支竹,吸汁一流!每桌必点!


华丰面,经典中的经典!鸡煲必备主食!



因为门面实在太有设计感了,六一错过了无数次!根本没想到里面藏着这么美味的鸡煲!店就开在北京路,很“就脚”。如果你也看饿了,不如就立刻走起,去尝尝这排行TOP1的鸡煲?



IN广州独家福利


长按识别下图

即能以158元get到一番心鸡双人餐!

限量158份!

售完即止!




店铺信息


匠氏鸡煲

地址:越秀区惠福东路511号

电话:020-83234272

营业时间:周一至周日 11:00-23:00

人均:73元

交通指引:地铁6号线北京路站B出口出来,沿图中路线步行约6分钟即到。



编辑 = 六一

摄影 = 涛涛

1个好看 = 1蚊年终奖

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 728个广州街坊推荐的鸡煲,居然要走进旧楼废墟才吃到…